Primera visita: un navarro Des-Tapa2
Comenzamos esta aventura de Des_Tapa2 con el
primero de los sitios que queremos que sea descubierto o mejor dicho, ¡vamos a
empezar a des-montar el primero de los muchos restaurantes que vamos a visitar
en nuestra andadura de 2!
Empezamos, como no iba a ser menos, en nuestra
fantástica ciudad: Madrid; en una céntrica calle: Sagasta, en el número 14 donde
encontramos un restaurante autodenominado de alta cocina Navarra. Ya os
adelanto, ni alta, ni Navarra, ni casi cocina... , bueno cocina si porque de
algún sitio tenían que venir los platos.
Nada más entrar en el restaurante asador, nos llama la atención su ambiente minimalista y un tanto moderno, pero sobre todo lo que más nos sorprende es la persona encargada de la recepción.
Aunque el local está vacío, es un día entre
semana, nos mira con aires de superioridad que indicaban que sin reserva
naranjas de la China (en este caso, de Navarra). Error nuestro, cierto, hay que
reservar previamente por si acaso... , ¡señores! hay mesas de sobra para llenar
medio Palacio de los Deportes (si, somos antiguos, Wizink Center es demasiado
moderno). Para mi gusto un poco "estúpida" y "prepotente",
para la fiera que me acompaña en esta aventura, me ahorro los calificativos que
salieron por su boca.
No sin terminar de protestar y jurar en arameo o
vaya usted a saber si en euskera (tiembla Amaia Montero), por aquello de asador navarro, la
"señora" recepcionista pide que nos sienten en una de las mesas a
medio camino en el salón donde la corriente de aire cada vez que se abría
la puerta, nos hacía temblar hasta las pestañas. Por cierto, no se llenó ni por
asomo, tirando por lo alto llegaron a cuatro mesas más.
Nos atiende la persona que al parecer está a
cargo del restaurante junto con su marido, amigo, vecino, o quién sabe qué.
El trato la verdad es que es muy bueno, muy agradable... ¡demasiado! Para
nuestro gusto, llega a ser un poco cargante y excesivo.
Nos dejamos aconsejar para pedir... ¿qué necesidad teníamos, que necesidad? Como aperitivo,
nos traen un platito de chistorra navarra y tomate de la huerta; la verdad que
la pinta es fabulosa pero a la hora de comer, la chistorra resulta bastante
insípida (como dicen por ahí, en boca, no dice nada), el tomate en cambio sí
está bueno, muy bueno. Al final, lo más sencillo es lo más rico.
Ya nos traen el primer plato para compartir, se
trata de unas alcachofas (de la Tía Mari) y unas borrajas cocidas (¿del Tío
Pepe?), su pinta es estupenda y se nota a simple vista que es producto de la
tierra, aunque claro al tratarse de un restaurante de "alta cocina"
resulta un poco escaso el plato para compartir. A lo que íbamos, a la vista
resulta un plato muy atractivo y apetecible, a la hora de comerlo se nota que está
bien cocinado y en su punto. El problema... el sabor, mejor dicho la falta de
sabor, de mucho sabor; vaya que está más insípido que un saco de yeso.
Con esta sensación de que no te sabe a nada,
esperamos que los platos principales sean algo mejores, nuestras expectativas
son bastante altas, y la verdad que no tuvimos que esperar demasiado a
que lo trajeran (en ese aspecto muy bien, los tiempos de espera no son muy
largos, también hay que decir que es normal... recordamos que la sala no llego
a cuatro mesas más ocupadas).
La presentación de los platos principales y sobre
todo el olor eran ¡muy buenos! Yo había pedido rabo de toro deshuesado con
boletus y chips de vegetales y mi compañero de aventura había pedido carrilleras de ternera.
¡Por fin al probar el rabo de toro se notó algo
de sabor en la comida! porque como ya hemos dicho antes la elaboración y el
cocinado del producto es muy bueno, la carne se deshacía en la boca y la salsa
sabia a boletus, hasta los chips de vegetales (bueno creo que solo era
calabacín) tenían algo de sabor, pero no terminaba de completar el conjunto del
plato. No podemos decir lo mismo del siguiente principal, las carrilleras
de ternera; aunque tenían una pinta fantástica, del sabor no podemos decirlo...;
bueno si, seguía la misma línea que hasta ahora, ¡¡¡NO TIENE SABOR!!!
Y para terminar la andadura por el primero de
nuestros restaurantes Des_Tapa2, ¿cómo no íbamos a pedir un postre?, ¿y más uno
que fuera de chocolate?, ¡soy chocoadicto! En la carta te remarcan mucho que si
quieres ese postre, debes pedirlo con antelación, lo que te crea muchas
expectativas; y si os digo que se trata de un coulant de chocolate caliente
acompañado de helado, las expectativas se desbordan como el centro del coulant.
Desde el momento en que te lo traen, la verdad sea dicha es que se te cae la baba, tanto con la presentación como por las ganas que tienes de comer un postre como éste (solo de pensarlo se me hace la boca agua...) y más al meter la cucharilla en el coulant que ves como resbala del interior el chocolate caliente, lo vas acercando a tu boca para deleitarte con su sabor y su textura, las pápilas gustativas se te activan al instante, tomas la primera cucharada sin miramientos...
Desde el momento en que te lo traen, la verdad sea dicha es que se te cae la baba, tanto con la presentación como por las ganas que tienes de comer un postre como éste (solo de pensarlo se me hace la boca agua...) y más al meter la cucharilla en el coulant que ves como resbala del interior el chocolate caliente, lo vas acercando a tu boca para deleitarte con su sabor y su textura, las pápilas gustativas se te activan al instante, tomas la primera cucharada sin miramientos...
Y ¿cual es la sorpresa? Bueno, la no sorpresa,
que como todo en este asador navarro, ¡¡¡SIGUE SIN TENER SABOR!!! ¿Pero como es
posible que el chocolate no tenga sabor a chocolate, quien me lo puede
explicar?, por favor.
Temíamos el momento de despedirnos por la
efusividad y la excesiva atención de la encargada, por lo que salimos
despavoridos del lugar, ¿aún nos preguntamos si fue por eso que salimos como
alma que lleva el diablo, o por la FALTA DE SABOR de este asador? Ya os digo,
la tasca más cutre a simple vista de barrio en Pamplona, te ofrecen mejores y
más sabrosos platos.
Conclusión, si te quieres gastar más allá de lo que gastarías en una noche en Roma con vuelo y alojamiento incluído, salir sin un buen sabor de boca (con ninguno), pero eso sí, atendidos con excesiva atención y efusividad, y estar en un ambiente donde la decoración peca de moderna y minimalista, ¡¡¡éste es tu sitio!!! Demasiada expectativas, para luego quedarse con las ganas, no compensa.
Nota: todas las opiniones vertidas en este blog son absolutamente personales y subjetivas, sin llegar a ser destructivas. Simplemente nos divertimos Des-Tapan2 sitios nuevos que descubrimos o que ya conocemos. No nos responsabilizamos de lo que interpretes, si de lo que escribimos.
Conclusión, si te quieres gastar más allá de lo que gastarías en una noche en Roma con vuelo y alojamiento incluído, salir sin un buen sabor de boca (con ninguno), pero eso sí, atendidos con excesiva atención y efusividad, y estar en un ambiente donde la decoración peca de moderna y minimalista, ¡¡¡éste es tu sitio!!! Demasiada expectativas, para luego quedarse con las ganas, no compensa.
Nota: todas las opiniones vertidas en este blog son absolutamente personales y subjetivas, sin llegar a ser destructivas. Simplemente nos divertimos Des-Tapan2 sitios nuevos que descubrimos o que ya conocemos. No nos responsabilizamos de lo que interpretes, si de lo que escribimos.
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